Quando falamos de Portugal e de Saudade um dos temas que está no top 5 é sem dúvida a nossa gastronomia. Em Portugal é tão fácil o acesso a alimentos de excelente qualidade. É tão bom poder ir à peixaria comprar peixe fresco, ter uma padaria a cada esquina, ir ao talho e pedir para picar a carne na hora, ter bananas da Madeira e não da Colombia.
Temos também muito boa gente que sabe o que fazer com estes ingredientes. E não falo exclusivamente de cozinheiros/chefs profissionais, falo de familiares e amigos. Acrecente-se a isto o facto de eu gostar (muitooo) de comer e será fácil prever que a Joana à mesa em Portugal está no paraíso.
Por tudo isso, nos dias que antecedem as idas a Portugal, faço um exercício mental sobre o que quero comer. Tudo tem outro sabor... e preço! Nos 46 dias que estive em Portugal a minha barriga foi muito feliz! Deixo-vos uma amostra:
Temos também muito boa gente que sabe o que fazer com estes ingredientes. E não falo exclusivamente de cozinheiros/chefs profissionais, falo de familiares e amigos. Acrecente-se a isto o facto de eu gostar (muitooo) de comer e será fácil prever que a Joana à mesa em Portugal está no paraíso.
Por tudo isso, nos dias que antecedem as idas a Portugal, faço um exercício mental sobre o que quero comer. Tudo tem outro sabor... e preço! Nos 46 dias que estive em Portugal a minha barriga foi muito feliz! Deixo-vos uma amostra:
Os (pequenos) bifes na Casa de Pasto Zé de Ver
A sardinha assada pelas ruas do Porto na Noite de São João
Uma sandes com alma no Soundwich, um sítio muito catita no Porto
A melhor sopa que comi na minha vida, com mil e um ingredientes, pelas mãos da Bela
Apresento-vos a melhor poncha do mundo, poncha de wishky. Das mãos do Sr. Faísca, Snack-Bar Faísca, Ribeiro Frio, Madeira. Onde também se come a melhor sopa de tomate e o melhor prego no bolo-do-caco
As argolas num espaço novo no Funchal, a Confeitaria. Já está na lista dos locais a visitar a cada viagem à Madeira. Pastelaria formidável!
A bela brisa maracujá, sempre bom voltar a saborear esta pérola!
Um alimento tão simples como o tomate. Mais saboroso que este não há, garanto-vos! Podem encontrá-los na ilha do Porto Santo.
Espetada Madeirense. Pelas mãos de meu estimado Pai.
Uma paella do Sr. Eugénio com a supervisão da D. Eusébia.
Mais uma vez o Sr. Eugénio na arte de fazer pão no forno a lenha. Com a participação da minha Mãe no processo de 'tender o pão'. Não há dinheiro que pague este pão!
Uma cerveja Coral para refrescar.
*Mãe não há aqui nenhuma foto dos teus cozinhados mas isso é porque a tua é a melhor e vou guardá-la só para mim :p
Oh Joana até fico com lagrimas nos olhos,para nao dizer que choro mesmo ;p
ResponderEliminarQue saudades da minha terrinha, da minha gente, e essa comidinha que nao ha em mais lado nenhum...faltou o bolinho do cao;P
Beijinho desta conterranea na Holanda,
Joana C.
Brisa maracujá... não há nada igual :D
ResponderEliminarObrigada , filha. Bjs com saudades
ResponderEliminarEu também acho que a comida em Portugal é mais saborosa. Vim cá passar o verão e não me tenho privado de nada, não conseguia nem que quisesse... Beijinho
ResponderEliminarFiquei aguada com este post (sou bom garfo e gosto muito da nossa comida). Tudo com tão bom aspecto... (suspiro) Yummy! Nunca fui à Madeira. Essas argolas têm um aspecto delicioso. E fiquei curiosa pela Brisa...
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